пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Танго как способ жить


ГЛАВНАЯНОВОСТИУРОКИПРЕПОДАВАТЕЛИФОТОМУЗЫКА И ВИДЕОИНТЕРЕСНОЕ О ТАНГОИНТЕРЕСНОЕ НЕ О ТАНГОКОНТАКТЫ
Близкое объятие: разговор с подсознанием


                У Тарковского в «Сталкере» есть такой эпизод: Писатель, узнав о том, что Зона выполняет не те желания, о которых просишь, а те, в которых не признаешься даже самому себе, говорит: нет, я ни о чем Зону просить не буду. Зачем? Я попрошу Зону осчастливить человечество, а она мне даст кучу голых баб. (Может, герой Солоницына говорил и не совсем так, но смысл был такой).
К чему это я? К близкому объятию. Глубокая ночь. Регулярная пятничная милонга. Все девушки, с которыми ты так любишь танцевать, или разошлись, или не пришли вообще, загадочных незнакомок тоже не видно, и только одна какая-то сидит в полумраке и смотрит в твою сторону. Конечно, киваешь ей на танцпол, она отвечает согласием, и вы сходитесь.
Увы, она не симпатичная! Да, совсем-совсем не в твоем вкусе. Но пригласил – танцуй. В конце концов, ты так любишь танго, что можешь танцевать только ради танца. 
И тут происходит что-то странное и необъяснимое. Твои руки и плечи как будто начинают жить своей жизнью, не реагируя на сомнения интеллектуального органа. Они привлекают девушку в близкое объятие, девушка не противится, и по телу проходит электрический ток. Какое-то невероятное физиологическое совпадение. Танго с ней плавное и ритмичное, ты забываешься в его волнах, наслаждаясь объятием незнакомки. Но она же несимпатичная! Вновь проверяешь, чуть отстраняясь и глядя ей в глаза. Ну да, вроде не очень. Но прикосновения так приятны, а движения с ней так гармоничны.
Танда закончилась. Ты предлагаешь потанцевать еще одну. Девушка молча кивает. И всё повторяется. Расстаетесь, не познакомившись: она же не очень. Но на следующей милонге ты приглашаешь ее опять и получаешь огромное удовольствие.
Нам не дано предугадать, как танго наше отзовется… Что это? Я не психолог, но думаю, что это говорит то самое подсознание, которое не обманешь никакими общепринятыми идеалами. Ему, подсознанию, глубоко плевать, каким параметрам в жизни ты стараешься следовать и что вбил себе в голову. Вот оно, танго, вот оно, близкое объятие без слов, и сразу все ясно. Никаких тестов на совместимость не надо, никаких нейро-лингвистических программирований, психоанализов и аутотренингов. Достаточно одной танды. А внешние данные, способность делать высокое болео и танго-возраст, оказывается,  не играют никакой роли.
Вот такое открытие. Может, вы об этом знаете и сто раз с этим сталкивались? А что ж не поделились? Открытие для меня неожиданное и приятное. Наблюдая за своими восприятиями во время танго, я понял, что знаю, что ничего не знаю. Нам не дано предугадать… И слава Богу!
Юрий Луговской.
Любое использование материалов данного сайта возможно исключительно с письменного разрешения правообладателя. Ссылка на данный сайт обязательна.

© 2008 ExpressSite.ru