Школа Аргентинского танго ТангоБрухо

Танго как способ жить


ГЛАВНАЯНОВОСТИУРОКИПРЕПОДАВАТЕЛИФОТОМУЗЫКА И ВИДЕОИНТЕРЕСНОЕ О ТАНГОИНТЕРЕСНОЕ НЕ О ТАНГОКОНТАКТЫ
Кодекс настоящего тангеро
1.    Для настоящего тангеро каждая милонга – праздник, и поэтому он одевается соответственно празднику.
2.    Настоящий тангеро соблюдает гигиену (в день милонги или занятий надевает свежую рубашку, моет голову и принимает душ, пользуется парфюмом и дезодорантом), следит, чтобы не было запаха изо рта, поэтому даже накануне милонги или занятий не ест лук и чеснок и не пьет много алкоголя.
3.    На милонге старается не обгонять пары, не менять линию. Не делает размашистых фигур, если на милонге много танцующих пар.
4.    Никогда не «сажает» партнершу до окончания танды, как бы она ни танцевала. Никогда не дает советов по танцу, не учит.
5.    Истинный тангеро никогда не разговаривает с партнершей во время танго, только в промежутках между мелодиями или после танды.
6.    Если тангеро танцует недавно, то для того, чтобы стать настоящим тангеро, он вступает в нелегкую битву со своей неуверенностью, нерешительностью, страхом показаться смешным и, преодолевая себя, приглашает тех тангер, которые ему нравятся, несмотря на их уровень.
7.    Настоящий тангеро всегда сосредоточен на танце, углублен в него, не думает о том, какое впечатление он производит со стороны, он получает удовольствие от процесса, а не от результата. Каждое танго он танцует как последнее. Во время танца он не встречается взглядом с танцующими и не танцующими тангерос на милонге.  
8.    Настоящий тангеро интересуется музыкой танго Золотого века, часто слушает ее и по возможности старается выразить ее своим танцем.
9.    Настоящий тангеро никогда ни с кем не обсуждает технику других тангерос, по крайней мере никогда никого не критикует.
10.          Настоящий тангеро не озабочен сложными связками и фигурами, не старается поразить ими партнершу, он следит только за тем, чтобы его танго было музыкальным, чувственным и элегантным.    
11.          Если настоящий тангеро видит скучающую на «скамейке запасных» и кабесеющую его тангеру, он, если нет других дел, обязательно приглашает ее. 
12.          Настоящий тангеро всегда благодарит партнершу после окончания танды, проводив ее до места, и, если понравился подбор музыки, благодарит ди-джея, уходя с милонги, а если он остался до конца, после Кумпарситы выражает благодарность ди-джею аплодисментами.

                                                                          Юрий Луговской 
 
                                                                                        
Кодекс настоящей тангеры
 
1.                          Настоящая тангера, куда бы она ни шла, всегда имеет при себе дежурную пару танцевальных туфель.
2.                          Настоящая тангера - чистюля. Готовясь к милонге, она заботится о том, чтобы ее одежда была свежей. При этом она умеренно пользуется парфюмом, чтобы ее партнеры не задыхались и не пропитывались его запахом. Настоящая тангера не допускает запаха изо рта, в том числе, алкоголя.
3.                          Для настоящей тангеры милонга – всегда праздник. Она никогда не придет на милонгу в джинсах.
4.                          Настоящая тангера никогда не приглашает на танго сама. Даже знакомых, даже одногруппников. И никогда не обижается на тангеро, который не пригласил ее танцевать.
5.                          Настоящая тангера на милонге предпочитает сидеть одна, пользуясь кабесео для того, чтобы показать, что она хочет танцевать.
6.                          Настоящая тангера всегда найдет приемлемый повод, если она не хочет танцевать с тем или иным партнером. Она отказывает так, что у партнера остается уверенность, что она потанцует с ним в другой раз.   
7.                          Настоящая тангера доброжелательна. Она не оценивает своих партнеров и никогда не обсуждает их на милонге с другими тангерами. Она никого не критикует и не дает советов. Громкий смех на милоге для нее неприемлем.
8.                          Настоящая тангера во время танго не разговаривает и не смотрит по сторонам. По окончании танды она всегда благодарит партнера за танец.
9.                          Настоящая тангера умеет получать удовольствие на милонге, даже когда не танцует: она наслаждается музыкой, танцующими парами, ей никогда не бывает скучно.
                                                                                      Юлия Гуревич
Любое использование материалов данного сайта возможно исключительно с письменного разрешения правообладателя. Ссылка на данный сайт обязательна.

© 2008 ExpressSite.ru