Школа Аргентинского танго ТангоБрухо

Танго как способ жить


ГЛАВНАЯНОВОСТИУРОКИПРЕПОДАВАТЕЛИФОТОМУЗЫКА И ВИДЕОИНТЕРЕСНОЕ О ТАНГОИНТЕРЕСНОЕ НЕ О ТАНГОКОНТАКТЫ
Все мы немного лошади…

Тот, кто хотя бы раз в жизни ездил верхом на лошади, не забудет своих ощущений никогда. Она такая живая, теплая, трепетная под тобой, ты ощущаешь каждый ее вздох, каждый мускул ее тела. Будучи с самого раннего детства закоренелой лошадницей, придя в танго, я обнаружила удивительную схожесть этого танца с верховой ездой. И что самое главное, я только теперь поняла, каково им, лошадкам. Потому что если раньше я управляла ими, я задавала вид и темп аллюра, я вела их на повороты и вольты, то теперь мои танго-партнеры ведут меня на хиро, очо и болео. А я вынуждена подчиняться – ведь в танго по-другому невозможно.
Верховая езда и танго – два высоких искусства. Конечно, можно грубо дернуть за повод, дать лошади в бок пинка, и она побежит, как миленькая. Так делают начинающие. А разве в танго по-другому? Первые очо-шаги… Ужас! Тебя выворачивают, тянут, дергают, крутят на месте. И ты выполняешь все эти неловкие команды, как и лошадь, ценой своей несчастной спины. А куда деваться? Хороший наездник поворачивает лошадь так, что не заметишь со стороны: слегка берешь на себя повод, немного, совсем капельку, прижимаешь ногу к ее вельветовому боку, чуть наклоняешь корпус в сторону поворота, и она тебя поняла. И вы вместе делаете превосходный вольт на глазах удивленной публики. Хороший партнер в танго поступает как настоящий наездник: переносит вес, чуть открывает плечо, и мои копытца уже стучат в мулинете.
Я, например, хорошая лошадка, чуткая. Меня не надо пришпоривать, дергать за повод и не дай бог – хлыст. Но есть лошади туговатые, ленивые, этакие тяжеловозики. Им надо поддать шенкелей, иначе заснут на ходу, собьются с темпа, перейдут на медленный аллюр. Другие – шустрые и норовистые: такую держи, а то унесет – не поймаешь. Есть вредные – может, но не хочет. На такую нужен особый всадник, опытный, который сумеет усмирить строптивицу, заставить ее сделать сложный элемент. И любую лошадь надо хвалить, оглаживать, угощать морковкой или сухариком. И тогда она никогда тебя не подведет. Мне, как лошади, нравятся уверенные в себе наездники, с тонким ведением, и неизменной морковкой в кармане (для меня самая вкусная морковка - это комплимент), которые не красуются со мной в объятии на публику, а танцуют для меня и со мной. Лошади это высоко ценят!
А если кого-то покоробило такое сравнение, не обижайтесь – ведь все мы немного лошади!

Ю.Г.
 
Любое использование материалов данного сайта возможно исключительно с письменного разрешения правообладателя. Ссылка на данный сайт обязательна.

© 2008 ExpressSite.ru